Категории каталога |
Чай
[12]
Все о чае.
|
Кофе
[3]
Все о кофе.
|
Здоровье
[5]
Статьи о здоровье и не только.
|
Ссылки на близкие сайты
[0]
Здесь я поместила ссылки на близкие по тематике сайты, которые Вам интересно будет посетить.
|
|
|
![](//s28.ucoz.net/t/949/7.gif) | | ![](//s28.ucoz.net/t/949/9.gif) |
![](//s28.ucoz.net/t/949/11.gif) |
В категории материалов: 12 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Чай, который мы привыкли называть черным, в Китае считается всего лишь красным, потому что действительно черный чай – это пуэр. Чтобы обрести глубокий цвет настоя, крепкий, мягкий вкус и стойкий аромат, это чай выдерживается несколько лет в специальных условиях. Пуэр – единственный вид чая, который становится лучше со временем. Оптимальное время хранения для разных сортов пуэра – от 10 до 30 лет. Коллекция выдержанных пуэров может быть оценена выше, чем коллекция выдержанных вин.
Чай |
Просмотров: 4830 |
Author: Бородина Ольга |
Добавил: olzzzja |
Дата: 15.07.2009
|
|
Регулярное употребление чая очень полезно для здоровья. Химический состав чайных листьев чрезвычайно сложен и содержит около трехсот компонентов. В него входят почти все витамины, а также танин, кофеин, эфирные масла. Свежесорванный лист содержит в несколько раз больше витамина С, чем цитрусовые. Отвар чайных листьев по питательности приближается к бобовым культурам. В этом отношении особенно полезен неферментированный зеленый чай.
Чай |
Просмотров: 693 |
Author: Бекаревич Ольга |
Добавил: olzzzja |
Дата: 01.05.2009
|
|
По мнению В. В. Похлебкина, «степень сохранности чая прямо пропорциональна герметичности и стерильности…упаковки». В плохо закрытой коробке заварка быстро утратит полезные свойства и потеряет первоначальные качества. Для того чтобы вкусовые качества чая долго сохранялись, лучше всего использовать фарфоровую или стеклянную посуду небольшого объема, крышка которой должна плотно закрываться и не пропускать воздух. Бумажные пакеты, пластмассовая или металлическая тара для хранения чая не подходят. Перед использованием посуду необходимо тщательно промыть и просушить.
Чай |
Просмотров: 650 |
Author: Бекаревич Ольга |
Добавил: olzzzja |
Дата: 01.05.2009
|
|
Как показали исследования, чай состоит на 30-50% из экстрактивных, т.е. растворимых в воде частей. На практике растворимость никогда не осуществляется полностью. Зеленые чаи содержат больше растворимых веществ (40-50%), а черные – меньше (30-45%). Кроме того, чем моложе, выше качеством листья чая, тем богаче экстрактивными веществами полученный из них сухой чай. И наоборот, чем старее, грубее листья, тем менее выходят в настой растворимые вещества, тем менее вкусен чай.
Чай |
Просмотров: 1192 |
Author: Бекаревич Ольга |
Добавил: olzzzja |
Дата: 01.05.2009
|
|
В чае присутствует чуть ли не весь алфавит витаминов. В нем имеется провитамин А – каротин, важный для нашего зрения (особенно для людей пожилого возраста, склонных к заболеванию глаз кератитом) и обеспечивающий нормальное состояние нежнейших слизистых оболочек – носа, глотки, гортани, легких, бронхов, мочеполовых органов.
Чай |
Просмотров: 691 |
Author: Бекаревич Ольга |
Добавил: olzzzja |
Дата: 01.05.2009
|
|
В наши дни в чайном клубе можно встретить такие экзотические напитки как каркаде, мате, ройбос и др. Строго говоря, это не чаи, т.к. изготовлены не из листьев чайного дерева, но по своей функциональности они полностью соответствуют экзотических чаям.
Чай |
Просмотров: 667 |
Author: Бекаревич Ольга |
Добавил: olzzzja |
Дата: 01.05.2009
|
|
Оолонг («у-лун» - «чайный дракон») – занимает промежуточное место между неферментированным зеленым чаем и полностью ферментированным черным. Степень ферментированности классических оолонгов 40-50%. Оолонги чаще всего производятся из зрелых листьев, собираемых с взрослых чайных кустов. Сразу же после сборки чайные листья тонким слоем раскладывают на земле на специальных бамбуковых циновках под прямым солнечным светом для увядания и завяливания. Время завяливания от 30 до 60 минут, в зависимости от температуры.
Чай |
Просмотров: 2820 |
Author: Бекаревич Ольга |
Добавил: olzzzja |
Дата: 01.05.2009
|
|
Ароматизированные чаи достаточно популярны и производятся многими частными компаниями. Например, в Китае ароматизированные чаи особенно популярны на севере страны. Чаю дают либо впитать аромат свежесобранных цветов, либо придают ему аромат. Ароматизируют его в процессе совместной сушки, либо добавляют засушенные цветы в готовый чай, и он приобретает аромат жасмина, орхидеи или цветов коричневого дерева, но сохраняет свой собственный вкус.
Чай |
Просмотров: 2076 |
Author: Бекаревич Ольга |
Добавил: olzzzja |
Дата: 01.05.2009
|
|
Вкус и аромат напитка зависят от того, насколько созрели листья, в какое время года собрали урожай, где растет куст. Для изготовления элитных сортов чая используют только бутон и два ближайших к нему листочка. Нижние листья – с третьего по восьмой – подходят для получения низкосортных видов. Другие части растения в производство чая не поступают. Из 100 килограммов свежих листьев выходит около 24 килограммов готового, сухого продукта.
Чай |
Просмотров: 3376 |
Author: Бекаревич Ольга |
Добавил: olzzzja |
Дата: 01.05.2009
|
|
У зеленого чая должна быть мера
Исследователи из Государственного университета штата Нью Джерси обнаружили, что слишком большие дозы зеленого чая могут вызывать болезни печени и почек.
Чай |
Просмотров: 610 |
Добавил: olzzzja |
Дата: 18.03.2009
|
|
| ![](//s28.ucoz.net/t/949/14.gif) |
![](//s28.ucoz.net/t/949/15.gif) | | ![](//s28.ucoz.net/t/949/17.gif) |
|
Статистика |
![](/stat/1739026115)
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|