Парите вместе с нами

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 08.02.2025, 19:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Чай [12]
Все о чае.
Кофе [3]
Все о кофе.
Здоровье [5]
Статьи о здоровье и не только.
Ссылки на близкие сайты [0]
Здесь я поместила ссылки на близкие по тематике сайты, которые Вам интересно будет посетить.
Главная » Статьи » Полезная информация » Чай

В категории материалов: 12
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Чай, который мы привыкли называть черным, в Китае считается всего лишь красным, потому что действительно черный чай – это пуэр. Чтобы обрести глубокий цвет настоя, крепкий, мягкий вкус и стойкий аромат, это чай выдерживается несколько лет в специальных условиях. Пуэр – единственный вид чая, который становится лучше со временем. Оптимальное время хранения для разных сортов пуэра – от 10 до 30 лет. Коллекция выдержанных пуэров может быть оценена выше, чем коллекция выдержанных вин.

Чай | Просмотров: 4830 | Author: Бородина Ольга | Добавил: olzzzja | Дата: 15.07.2009 | Комментарии (0)

Регулярное употребление чая очень полезно для здоровья. Химический состав чайных листьев чрезвычайно сложен и содержит около трехсот компонентов. В него входят почти все витамины, а также танин, кофеин, эфирные масла. Свежесорванный лист содержит в несколько раз больше витамина С, чем цитрусовые. Отвар чайных листьев по питательности приближается к бобовым культурам. В этом отношении особенно полезен неферментированный зеленый чай.

Чай | Просмотров: 693 | Author: Бекаревич Ольга | Добавил: olzzzja | Дата: 01.05.2009 | Комментарии (0)

По мнению В. В. Похлебкина, «степень сохранности чая прямо пропорциональна герметичности и стерильности…упаковки». В плохо закрытой коробке заварка быстро утратит полезные свойства и потеряет первоначальные качества. Для того чтобы вкусовые качества чая долго сохранялись, лучше всего использовать фарфоровую или стеклянную посуду небольшого объема, крышка которой должна плотно закрываться и не пропускать воздух. Бумажные пакеты, пластмассовая или металлическая тара для хранения чая не подходят. Перед использованием посуду необходимо тщательно промыть и просушить.

Чай | Просмотров: 650 | Author: Бекаревич Ольга | Добавил: olzzzja | Дата: 01.05.2009 | Комментарии (0)

Как показали исследования, чай состоит на 30-50% из экстрактивных, т.е. растворимых в воде частей. На практике растворимость никогда не осуществляется полностью. Зеленые чаи содержат больше растворимых веществ (40-50%), а черные – меньше (30-45%). Кроме того, чем моложе, выше качеством листья чая, тем богаче экстрактивными веществами полученный из них сухой чай. И наоборот, чем старее, грубее листья, тем менее выходят в настой растворимые вещества, тем менее вкусен чай.

Чай | Просмотров: 1192 | Author: Бекаревич Ольга | Добавил: olzzzja | Дата: 01.05.2009 | Комментарии (0)

В чае присутствует чуть ли не весь алфавит витаминов. В нем имеется провитамин А – каротин, важный для нашего зрения (особенно для людей пожилого возраста, склонных к заболеванию глаз кератитом) и обеспечивающий нормальное состояние нежнейших слизистых оболочек – носа, глотки, гортани, легких, бронхов, мочеполовых органов.

Чай | Просмотров: 691 | Author: Бекаревич Ольга | Добавил: olzzzja | Дата: 01.05.2009 | Комментарии (0)

В наши дни в чайном клубе можно встретить такие экзотические напитки как каркаде, мате, ройбос и др. Строго говоря, это не чаи, т.к. изготовлены не из листьев чайного дерева, но по своей функциональности они полностью соответствуют экзотических чаям.

Чай | Просмотров: 667 | Author: Бекаревич Ольга | Добавил: olzzzja | Дата: 01.05.2009 | Комментарии (0)

Оолонг («у-лун» - «чайный дракон») – занимает промежуточное место между неферментированным зеленым чаем и полностью ферментированным черным. Степень ферментированности классических оолонгов 40-50%. Оолонги чаще всего производятся из зрелых листьев, собираемых с взрослых чайных кустов. Сразу же после сборки чайные листья тонким слоем раскладывают на земле на специальных бамбуковых циновках под прямым солнечным светом для увядания и завяливания. Время завяливания от 30 до 60 минут, в зависимости от температуры.

Чай | Просмотров: 2820 | Author: Бекаревич Ольга | Добавил: olzzzja | Дата: 01.05.2009 | Комментарии (0)

Ароматизированные чаи достаточно популярны и производятся многими частными компаниями. Например, в Китае ароматизированные чаи особенно популярны на севере страны. Чаю дают либо впитать аромат свежесобранных цветов, либо придают ему аромат. Ароматизируют его в процессе совместной сушки, либо добавляют засушенные цветы в готовый чай, и он приобретает аромат жасмина, орхидеи или цветов коричневого дерева, но сохраняет свой собственный вкус.

Чай | Просмотров: 2076 | Author: Бекаревич Ольга | Добавил: olzzzja | Дата: 01.05.2009 | Комментарии (0)

Вкус и аромат напитка зависят от того, насколько созрели листья, в какое время года собрали урожай, где растет куст. Для изготовления элитных сортов чая используют только бутон и два ближайших к нему листочка. Нижние листья – с третьего по восьмой – подходят для получения низкосортных видов. Другие части растения в производство чая не поступают. Из 100 килограммов свежих листьев выходит около 24 килограммов готового, сухого продукта.

Чай | Просмотров: 3376 | Author: Бекаревич Ольга | Добавил: olzzzja | Дата: 01.05.2009 | Комментарии (0)

У зеленого чая должна быть мера

 

Исследователи из Государственного университета штата Нью Джерси обнаружили, что слишком большие дозы зеленого чая могут вызывать болезни печени и почек.

Чай | Просмотров: 610 | Добавил: olzzzja | Дата: 18.03.2009 | Комментарии (0)

1-10 11-12
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Персональный сайт участника Компании "Festive Sunrise" © 2025 |